Resta em mim

Resta em mim um pouco de algo,

um fio daquela sensação perdida,

um efeito fulgaz de movimento,

um breve tormento ao luar,

um resquício de sonho na insônia,

um suspiro no meio da noite,

um olhar perdido na janela do infinito,

meia taça de vinho do Porto,

meio coração batendo enfraquecido,

meia lágrima no canto esquerdo do rosto,

meia confusão ao não me reconhecer mais...

Resta em mim fragmentos de um inteiro passado,

uma gota de melancolia num oceano de solidão,

um rabisco de significado em uma folha amarelada,

um pingo de nanquim entre duas consoantes,

um toque de sanidade num mundo de loucuras,

um traço de esperança num colóquio desesperador,

uma fresta de luz na escuridão do quarto,

meia hora de TV ligada passando os canais,

meio de um caminho sem ida e sem retorno,

meio de uma escada sem subidas ou descidas,

meia circulação sangüínea em meu corpo inerte...

Resta em mim apenas um sopro de existência,

aquilo que me faz ainda abrir meia pálpebra por dia...