Fantasmeado

Fátuo fogo dançador

cheio de ondas e lendas,

como chegas,

de onde vens?

por onde andas?

Fantasmeando em labaredas,

povoas meu imaginário,

despertas o medo.

Lembro-me de ti criança eu sendo,

e crendo seres tu o poder

daí por que temer ainda hoje.

E então, havendo sol nos meus invernos

e muitas chuvas em meus verões,

sou de ti o anfitrião

e entre minha alma e meu coração

há tantos fogos fátuos.

E hoje, sendo homem feito,

volto a ser criança e sinto eu medo

de todo fogo fátuo.

que me chega...