O PALCO DA VIDA

Sou um simples actor no palco da minha vida,

Represento papéis sérios e melodramáticos,

Cenas rocambolescas por mim bem vividas,

Em todos estes anos de actuação, aplaudidas.

O público assiste impávido, mas interessado

Às cenas que represento, com muito talento,

De passagens da minha vida do meu passado,

Que foram durante este tempo, meu sustento.

As cenas repetem-se todos os dias, no palco

Da minha vida, fazendo também de palhaço,

Para agradar às plateias que enchem a sala,

Ávidas de prazer por me verem representar.

Cansado de representar para tanto público,

Vou retirar-me de cena, e passar à escrita,

Farei poemas, escreverei crónicas para ler

Nas minhas horas de ócio e aposentadoria.

Ruy Serrano - 05.09.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/09/2016
Código do texto: T5750401
Classificação de conteúdo: seguro