A adolescência que vivi!
A minha adolescência,
Vivi num tempo, não muito obstante,
Mas se começar a relatar,
Vocês irão se assustar,
Pois naquela época,
Ousávamos brincar,
A rua era celeiro para a imaginação,
E amigos brotavam no quarteirão!
Aquilo que era recreação,
Hoje só vejo um lugar para confusão!
Hoje os adolescentes ficam em casa,
E se comunicam pelo celular,
Pois a comunicação é virtual,
E encaramos um mundo digital,
E a brincadeira na rua não é mais usual,
Fizeram até um jogo para a rua,
Para caçarmos alguns monstrinhos,
Entretanto não vejo beleza,
Noutro tempo caçávamos passarinhos,
E curtíamos a natureza!
Não quero comparar cada momento,
Mas pensem numa adolescência sem celular...
Não seria algo tão grosseiro de imaginar,
Pois só assim vocês irão identificar,
O que é ter imaginação e colocá-la em ação,
Num esporte ou numa brincadeira,
E sem nenhuma distinção,
Conhecendo o outro de forma verdadeira,
Íamos ter mais amizades e menos colegas,
Se não ficássemos o tempo todo assentados numa cadeira...
Anderson César da silva