UMA VIDA LEVADA A SÉRIO

Esta minha vida tão longa e preenchida,

Foi sempre por mim levada tão a sério,

Que me proporcionou construir a vida,

De maneira determinada e com sucesso.

Sucesso que foi objecto de muita inveja,

Que consegui contornar com subtileza,

Usando da minha vontade e formação,

Atingindo as metas por mim desejadas.

Esta vida levada por mim assim a sério,

Proporcionou bons e maus momentos,

Desde as empresas geridas, passando

Pelos prédios construídos e literatura.

Literatura que enriqueci com a poesia

Que escrevi sem controle nem medida,

E a família que constituí, neste espaço

De tempo, sem me aperceber da idade.

Hoje faço um exame de consciência

E chego à conclusão que não devia

Ter levado a vida tão a sério, seria

Melhor tê-la encarado sem ambição.

Ruy Serrano - 23.09.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/09/2016
Código do texto: T5769268
Classificação de conteúdo: seguro