Sambaquis Esquecidos

Nestas dunas, os sambaquis…
Traços de um passado vivaz
Ao som destes bem-te-vis

Riqueza desprezada
Ao sopro de apelos vitais
Nas marcas vários registros
Destes resíduos ancestrais

Peça por peça, a reconstrução
Desta cultura esquecida
Nas coletas... de mão em mão
Este passado, esta vida