Sobre passado (EC)

 
Ah janelas do passado
Se foi bom, abrem-se em flores.
Porém se mal lembrado
São fechadas, ocre, sem cores.



 
 

E o que foi o passado?
Tristes lembranças ou cenas belas?
Em duras portas enclausurado,
Talvez entreabertas janelas...



 


O tempo às vezes congela
Mantém o revés escondido,
Mas o presente revela
Marcas nítidas do vivido...


 



Se o passado é agua calma,
Um episódio ocorrido,
Faz abrir fenda na alma,
E volta a fazer sentido...



 


Será que o passado está
No fundo sedimentado?
Para vir à tona é bastar
Um cheiro, um lugar, um achado.



 
 

Passado é gaveta fechada
É etapa, ciclo, arquivado.
Vivido, memorizada
Que pode ser revisitado...



 


Tenho janelas diversas
Fechadas ou entreabertas
Afinal é legado que alicerça
Por que não deixa-las abertas?



 
 
 

 
*****






Este texto faz parte do Exercício Criativo - As Janelas do Passado
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/janelasdopassado.htm








Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 07/11/2016
Código do texto: T5815730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.