PARA RECORDAR

Lembro bem daquele dia

Que à escola cheguei

Era ainda bem pequena

Sete anos completei

Nossa professora amada

Sempre alegre e animada

Por ela simpatizei.

Nereida, o nome dela

Nos tratava muito bem

Ensinava a meninada

A cantar hinos também

E a gente ajudava

Em tudo que precisava

Sem maltratar a ninguém.

Era tempo bom demais

Tinha dever e direito

A Pátria era adorada

Com amor dentro do peito

Sempre com a harmonia

E a gente aprendia

A ter carinho e respeito.

No caminho pra escola

A gente se alegrava

Tudo era novidade

E ninguém se atrasava

Grande era a descoberta

Chegava na hora certa

Que a professora marcava.

Pra fazer uma pesquisa

A gente andava a pé

E ninguém reclamava

Se não tomasse café

Esperava a merenda

Fazia logo a agenda

E não perdia a fé.

Há, se hoje essa gente

Desse um pouco de valor

Ao que tem na sua escola

Respeitasse o professor

Cumprisse a obrigação

Amasse o seu irmão

Gerando paz e amor.

Voltar no tempo de outrora

Eu faria com prazer

Pois a saudade é grande

E não consigo entender

O que há com essa gente

Que não tem em sua mente

A vontade de vencer.

(Marta Gama)

Texto inspirado na poesia A EDUCAÇÃO DE ANTIGAMENTE

do poeta Christiano Nunes. Abraços!!

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 19/11/2016
Reeditado em 19/11/2016
Código do texto: T5828211
Classificação de conteúdo: seguro