TRIBUTO A MEU PAI

Sou de uma geração

que acreditou

no seu País,

e muito sonhou.

Vi meu pai sonhar

e querer ajudar

este Brasil,

e na sua simplicidade,

deu seu único tesouro,

que era um dente de ouro,

para colaborar

na Campanha

Dê Ouro para o Bem do Brasil.

Isto é tão antigo,

que já deve ter sido esquecido,

assim como todo o ouro,

na época deve ter sumido,

pois com tristeza vejo

que a corrupção

sempre fez parte

desta Nação.

Eu era tão pequena,

mas nunca esqueci esta cena.

Meu querido pai

inocente,

todo orgulhoso,

peito estufado,

cheio de confiança

mostrou a seus filhos

uma aliança;

talvez de cobre,

mas ele com ela

se sentiu um nobre.

Jamais vou esquecer,

este grande homem,

que na sua pouca cultura

fez de todos seus filhos

boas criaturas.

Ensinou a andar

de cabeça erguida,

sem nada esconder

ou dever para alguém,

pois o maior tesouro do pobre

é sua honestidade,

e aí está sua dignidade.

Hoje, com tanta faculdade,

não se apreende valores

morais, parece que é mais

comércio de cultura,

do que ensino à criatura.

O poder é mais importante

que o ser, e a falcatrua

anda solta na rua.

Você partiu, há muito tempo,

e talvez, por estar desiludida,

descrente de nossas instituições,

onde os homens

traem suas convicções,

eu me lembro de ti,

teus sonhos,

e digo com muita emoção

Obrigada pela educação.

itaira
Enviado por itaira em 10/01/2017
Código do texto: T5877266
Classificação de conteúdo: seguro