"Presente de Natal" reminiscências

Era mes de dezembro

de um ano qualquer,

Eu ficava a imaginar

Como seria o presente

que eu iria ganhar.

Achava que desta vez,

Ganharia um brinquedo

Diferente do Papai Noel.

Quando chegou o Natal,

Não foi tão surpresa, não

O brinquedo sempre igual,

A cor que era diferente.

Os amigos da minha rua,

Vinham correndo mostrar:

Bicicletas, patinetes, bolas,

Eu! Um caminhão azul-anil.

Os meninos até gostavam...

E pediam que eu deixasse,

No caminhão de madeira,

Eles andarem um pouquinho.

Depois que passou o Natal,

Fui perguntar ao meu pai

Por quê o Papai Noel,

Sempre dava-me caminhão?

E, só mudava era a cor?

Meu pai então explicou-me

Que ele não sabia fazer

outro tipo de brinquedo,

E a cor que sempre pintava

era a tinta que sobrava,

lá do seu emprego.

Autor: Wilson Rosa da Fonseca

WILSON FONSECA
Enviado por WILSON FONSECA em 02/08/2007
Código do texto: T589085
Classificação de conteúdo: seguro