REMINISCÊNCIAS DO PASSADO

A aurora surge de mansinho

Trazendo lembranças de meu passado,

Abro a janela para contemplar à Natureza

Vejo a chuva cair molhando o chão

Sinto o aroma de terra úmida no ar

A brisa suave tocando meu rosto,

As gotas de orvalho banhando cada flor,

Lembro-me de meu passado distante...

Das reminiscências de uma vida longe daqui

Do meu primeiro sentimento chamado amor

Da minha primeira paixão escondida,

Que saudade da minha casa em Maceió

Onde vivi uma história de vida...

Os banhos de chuva quando criança,

As amizades da primeira infância

São lembranças de uma história vivida,

Lembro-me das brincadeiras na escola...

Da minha primeira aula de Francês

Da correria na hora do intervalo

Do rigoroso professor de Português,

Que saudade da tapioca cheirando na mesa

O aroma do café quente no fogo

O doce de goiaba cozinhando no tacho...

A voz suave de mamãe me acordando,

Dizendo baixinho que existe vida lá fora,

São tantas reminiscências do passado...

Lembranças que hoje estão eternizadas na memória

Saudades daquela vida, da minha história...

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 29/01/2017
Código do texto: T5896414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.