Carnaval

Hoje é dia de dormir cedo

Pois amanhã começa a festa...

Assim minha mãe me dizia

Parecia de mim guardar um segredo.

No meu quarto havia um escuro quase total

Onde a luz entrava por uma fresta

E os meus sonhos devagar vinham chegando

Assim como ao porto chega uma nau.

Eu acordava pensando em folia

Usaria uma máscara super legal!

Como seria a minha fantasia?

Com ela eu brincaria no meu quintal

Acaso eu seria um bicho da floresta?

Ou seria um super herói genial?

Só sei é que chegou o dia da festa

Enfim, eu sabia! já era carnaval!

Nas ruas os rostos animados

Tinha o mela mela na rua do outeiro

Amigos com seus corpos pintados

Conduziam ursos que pediam dinheiro

Tinha o bate lata dos blocos de ¨sujos¨

Haviam homens vestidos com saia

Borboletas e caramujos, sereias na praia

Fantasias de um alegre reino cultural.

Um povo extravasando sua alegria

Fazendo da festa um brinquedo

Nos quatro dias de folia

Se reinventando num enredo

Lembro de coisas que a mamãe dizia

Que ser feliz não tem segredo

É frevo, é samba, maracatu e magia

Negritude e miscigenação total.

Uma festa que se sonha sem dormir

Vendo a escola do coração desfilar

Feita pra todo mundo sorrir

Embarcando numa viagem fenomenal

Vamos todos atrás do trio!

Com total e eletrizante emoção

Cantar os lindos sambas do meu Rio

Com muito amor, afinal meu amor, é carnaval!

Mr Wolf
Enviado por Mr Wolf em 01/03/2017
Código do texto: T5927766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.