Lembranças

Hoje encontrei-me comigo mesma:

Criança feliz, pés ao chão,

Sujos de terra.

A imagem do terreiro,

Pés de manga, abacate, goiaba...

Infância pobre e feliz.

Das brincadeiras à sombra das árvores,

Com meu irmão mais velho.

Brincar de casinha com as amigas,

Ou correr pelas ruas de chão batido,

Ultrapassar os morros de terra vermelha

Com a bicicleta cor-de-rosa,

Comprada com tanto sacrifício e carinho

Por meu pai.

Enterrar-se na areia de construção

Deixando apenas a cabeça de fora,

Tomar bronca da mãe

E aparecer com diversos

Bichinhos geográficos depois.

Hoje as lágrimas rolaram

Ao retornar à doce infância.

Na simples casa de madeira,

Com o quintal extenso

Por onde meu pai cultivava a terra,

Foi ali que eu cresci.

Não tinha nada, mas tinha tudo;

Não nasci em berço de ouro

E foi nessa infância pobre

Que ao relembrar,

Hoje fui novamente feliz.