SENHOR!

Sabe este homem? Ele é meu pai!

Que aos meus olhos mostrava-se tão seguro,

Tão confiante ao ensinar-me o caminho

Da bondade, retidão e respeito para com o próximo.

Na verdade, ficaria a brincar comigo por tempo ilimitado

Se não tivesse ele, que trabalhar para nos sustentar...

Não posso deixar de hoje orgulhar-me dele.

Não esquecia o beijo de bom dia antes de ir trabalhar...

Sabe aquelas guloseimas que ele trazia ao cair da tarde,

E a mamãe fica furiosa e seguia a dizer: “-Vamos parar!

Dessa maneira com tantos doces vai este menino estragar!”

E papai sorria e piscava prá mim pela bronca que acabara de levar...

Senhor!

Com certeza meu papai faria dessa maneira sem pensar,

Se o seu trabalho não fosse dele, todo o tempo tomar,

Se tivesse ele uma maneira de cedo em casa chegar,

Ao menos para no colo poder me segurar!

Mas hoje no céu com o Senhor foi morar,

Não o deixe sem afago, colo e carinho ficar.

Dê aquele beijo todas as manhãs quando ele acordar,

E Senhor! Cuide de meu paizinho até com ele poder me encontrar...

Luis Carlos Mordegane

umvelhomenino

MORDEGANE
Enviado por MORDEGANE em 07/08/2007
Reeditado em 07/08/2007
Código do texto: T597263