Memórias

Memórias

Registrada em mim memórias
Memórias são parte da natureza humana
Indissociável da cultura
Registros de vivências
Que não se apagam
Em nós marcadas e sem escolhermos
Selecionadas a não se apagar
Ninguém escolhe o que fica registrado
Em nossas lembranças inesquecíveis
Tantas coisas se apagam em nossa memória
E tantas permanecem registradas
Por que “ninguém sabe exatamente
É da natureza humana,
Será que somos inventores de nós mesmos
De nossa história e do que nela registramos
Será que fantasiamos a existência,
E guardamos o que de mais intenso foi vivido
Esses momentos que convencionamos chamar de saudade
Ah! Como tenho registrada em mim tantos momentos
Como minhas memórias são feitas de suculentas saudades!

Miriam Bilhó
Miriam Bilhó
Enviado por Miriam Bilhó em 04/05/2017
Código do texto: T5989602
Classificação de conteúdo: seguro