MEU CADERNO


E, o vento o levou para longe
Dos meus olhos;
Com você se foi parte
Da minha história.

Tantas noites adormeci
Abraçado a você,
Parágrafos que se sucederam
Nos meus incógnitos relatos;

De momentos e passagens
Da vida, que somente,
Eu e você sabíamos.
Das verdade e mentiras

Que juntos editamos
Na pauta de cada dia;
Das belas manhãs
Que juntos vivemos.

Na ilusão de uma poesia,
Que escrevemos nos bares
Aconchegantes, que nos acolheram,
Quando à tarde partia.

Registrei em suas páginas
Minhas incoercíveis emoções.
Berço das minhas incontidas
Lágrimas, que teimosamente,
Passeavam pelo rosto.

Mas, você se foi,
Já não tenho mais o companheiro
Ouvinte dos meus queixumes.
O acervo dos meus pensamentos
Ficou mais pobre Sem você.






 
JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 27/05/2017
Reeditado em 31/08/2021
Código do texto: T6010941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.