Minha avó

Essa voz grave

Essa guerra travada com todos que não te saúdam…

Por quê?

Eu te entendo, boa mulher!

O mundo é muito diferente

daquele em que você nasceu.

As pessoas não são as mesmas,

nem os amigos,

nem os íntimos teus.

Eu sei, boa mulher!

Boa mulher, já fez o café?

Das bebidas, é a que mais tomas

e esse hábito herdei de ti,

como tantos outros…

Minha boa mulher

soube como ninguém

ensinar-me que a batalha

supera-se com as armas do bem.

Lágrimas e dificuldades

foram as pegadas que deixei.

Entretanto, tua mão forte me segurava

ia me conduzindo às conquistas,

até erguer-me no pódio da vitória alcançada.

Ah, obrigada por existir, boa mulher!

Sara Matos
Enviado por Sara Matos em 17/07/2017
Código do texto: T6057052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.