APOSENTADORIA

APOSENTADORIA

Estou aposentada, quantos trabalhadores.

Encontram-se nesta situação

A idade chega é logo vem aposentadoria

Tempo de trabalho ou idade, vem aposentadoria.

Feliz dos que conseguem aposentadoria

Nesta idade, o que se quer é sossego.

E não problemas de trabalho.

Mas algumas pessoas...

Nada consegue, continuam a trabalhar.

Eu estou aposentada

Mas, isso não me dá o privilégio de parar.

Quero muito trabalhar...

Trabalhando em casa ou nas minhas artes

É assim que pretendo continuar.

Executando, pinturas, desenhos, tapeçarias.

Tudo que possa, eu, executar até costura.

Poderei fazer, para poder me alegrar.

Mas, parada NÃO, não pretendo ficar.

Autor: Poeta Gracinda Rodrigues Cordeiro

Livro: “Vida em Poesia”

Pag. 57