NHA ZEFA

A viola gemia, chorava

e para NHA ZEFA, levava,

uma mensagem de amor...

O luar perdeu a beleza,

há tanta dor e tristeza,

no céu não tem mais cor!

O nosso casebre isolado,

só eu nele e abandonado

e uma vontade de chorar!

A Santa Maria, confesso

e, humildemente lhe peço,

nas horas de me ajoelhar!

A noite é sertaneja

e a estrela me deixa,

meditar com a solidão!

Ao som d'uma serenata,

o grilo trila na mata,

no negro da escuridão!

Relincha e com revolta,

o baio te quer de volta,

já não canta meu sabiá!

O cão emudeceu, não late

e o vento na porta bate,

num zumbido de arrepiar!

A roça, já não tem graça

e nem o coreto da praça!

A banda, o tempo acabou,

NHA ZEFA, tu és a saudade,

dos tempos de felicidade,

que o vento malvado levou.

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 23/07/2017
Reeditado em 23/07/2017
Código do texto: T6062307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.