A IDADE DE OURO

Este poema é dedicado a todos que já passaram dos

sessenta anos de idade e se mantêm em actividade

Atingida a idade dos sessenta é merecida

Uma medalha de ouro depois das provas

Prestadas durante a vida numa concorrida

Disputa por metas e sucessos alcançados

As medalhas começam a ser conquistadas

Em criança com merecida medalha de lata

Em que as competições são valorizadas

Apenas por brincadeiras e sempre a gozar

Depois dos quinze anos e até aos quarenta

As provas são duras são o cruzeiro da vida

Com difíceis competições que se sustenta

Ao conquistar medalha de bronze merecida

A fase seguinte da vida vai até aos sessenta

Com desafios da vida muito mais calculados

As provas requerem mais fôlego é tormenta

Que se vence até receber a medalha de prata

Dos sessenta em diante de dez em dez anos

Uma medalha de ouro se conquista é a data

Consagrada pelas olimpíadas dos seniores

Que se mantêm activos e com muito fervor

Ruy Serrano - 25.07.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 25/07/2017
Código do texto: T6064074
Classificação de conteúdo: seguro