Autoria da foto: Leila Azevedo

FIGURA PATERNA

Figura engraçada
que me mata de rir.
Já foi tão ousada,
tão cheia de si.
Figura amorosa
correta e sensível
zangada, imprevisível,
nunca a vi triste assim.
Figura fundamental
essência sem igual.
Amada por todos,
respeitada também
e não há outra igual
que se compare a ninguém.
Figura paterna,
bom filho,bom pai
bom marido, bom amigo
companheiro e muito mais.
Figura já velha
de sorriso pequeno
de olhares inteiros
completos e leais.
Meu pai,hoje velho,
minha figura encantada
meu poema traçado
minha alegria vivida.
Figura de exemplo,
lealdade e trabalho
harmonia e sapiência.
Um craque da vida
driblando os problemas
sem ferir ninguém.
Ensinando o que sabe
desafiando o que não viu
segue o seu destino
não dá bola prá ninguém.
Mesmo sendo velho
parece um menino.
Tem uma estrada longa
não importa até quando
nem o que há de vir.
Minha figura querida,
meu pai,meu amigo
que traz no sorriso
um pouco do seu calor.
Figura paterna, guerreira,
campeã.
Traz em seu rosto
os traços do amor.
Te peço,figura paterna
meu pai, meu "filhinho"
- não me deixes, por favor !


( Leila Azevedo ) Em 18/07/2011 escrevi esse poema, após, um dia inteiro cuidando do meu pai. Eu o adotei como filho rssss ... 01 ano depois, ele não atendeu ao meu pedido e me deixou... partiu para a glória! Hoje, 30 de julho de 2017, apenas recordações e muitas saudades. Coração dolorido agora...