recordando...

Lembranças, que voltaram neste inverno,

Do frio das geadas, do sereno da madrugada,

Das brincadeiras, do beijo da namorada,

Até das doces juras de um amor eterno!

Dos folguedos, do canto da passarada,

Das amizades, da casa, do amor materno,

Já não há mais nas ruas o calor fraterno,

Nem o barulho agitado da gurizada!

De tudo, agora só se perpetua o moderno,

Tudo ficou, como uma história fantasiada,

Sutilezas reais das quais não mais externo,

Mas é bom, e é coisa para ser lembrada!