Ladrão Antigo

Era irmão da meia noite

e vinha, em tênue lufada de vento

no mais absoluto, do absoluto silêncio.

Diziam até, que sabia de infusões

e que trazia consigo

vapores soníferos.

Vinha, subtraia e ia

em asa de coruja,

até que no outro dia,

alguém encontrava uma janela entreaberta

uma porta escancarada.

Os ladrões de hoje em dia,

não satisfeitos em subtrair

humilham, espancam, estupram, matam.

Que saudade do ladrão antigo.