A ESCOLA DA MINHA INFÂNCIA

José Gomes Paes

Em: 22/09/2017

Busco na inspiração e na memória

A lembrança do Pré-Escolar e da escola

Escola que estudei quando criança

Doce recordação de minha infância

Caminhava pela rua todo dia

Atento ao que minha mãe dizia:

- Filho, preste atenção na aula e no que a professora falar.

Venha pela sombra e tudo deves me contar

No caminho já sabia o destino

Na chegada a batida do sino

Grupo Escolar Ramalho Junior, escola do meu coração

Fila na entrada da sala e muita organização!

O respeito aos colegas e mestres predominava

Giz Branco, ditado e tabuada

Havia ordem, disciplina e educação

Perante a professora a explicação

Ela entrava na sala trazendo alegria

E a todos cumprimentava todo dia

Bom dia meus queridos!

Bom dia professora como vai!

Com uma linda canção nos recebia.

Ao som de sua voz aprendi a soletrar

E dentro de mim... Quanto saber a me encantar

Graças as minhas queridas mestras Nadir e Diomélia...Aprendi a ler...

E se apoderou de mim a magia do aprender

A escola sempre primou pela qualidade

E se tornou a mais conhecida da cidade

Sob o comando da Diretora Dulciney Libório, que com determinação e coragem

Aqui dedico esta minha singela homenagem

O Hino Nacional tinha de saber decorado

E nas formaturas perante a Bandeira, cantado

Em posição de sentido, com segurança na voz e maestria

Sob pena de ser chamado à Diretoria

Não fui um ótimo aluno, reconheço

Mas tudo na vida tem o seu recomeço

Na repetição de série, uma lição...

Que serviu de alicerce na minha educação

A minha obrigação não era só estudar

Gostava muito de pular n’água e pescar

Tinha tarefas diárias a fazer...

Depois brincar de bolinha, papagaio, baladeira, era o lazer

Hoje, a educação está acima de tudo

Aprendam, dediquem-se, pois é a nossa arma no futuro

Não se percam pelo caminho errado, contudo

É a nossa libertação para enfrentar o mundo.

Hoje, sou formado em Gestão Publica pela UEA

Faculdade de respeito pode acreditar

Tenho planos para Pós, Mestrado e Doutorado

A nossa vida é um eterno aprendizado.

FIM