Antigamente era assim

Nos meus tempos na cidade

Tudo era diferente

Lá não tinha cavalgada

Mas o povo era mais quente

Lá buteco não faltava

Tinha pinga do Vaguinho

Quem dessa pinga bebia

Voava que nem passarinho

Tinha pagode na roça

E também bom sanfoneiro

Todo mundo ali dançava

Com a benção do fazendeiro

Eram dois pra lá dois pra cá

Chinela comia no chão

Dois rostinhos coladinhos

Terminava no capoeirão

Na igrejinha da matriz

O padre dava sermão

O povo todo feliz

Acompanhava a procissão

As ruas não eram calçadas

Era só um poeirão

Os casais de namorados

Não ligavam muito não

Subiam e desciam a rua

Numa grande escuridão

As vezes tinha até tiros

Mas ninguém morria não

Nas noites de lua cheia

As vezes tinha serestas

Meninos desafinados

Cantavam e faziam festas

Meninas namoradeiras

Suspiravam nas janelas

Quando um pai aparecia

Era sebo nas canelas

Não tinha luz na cidade

Tão pouco televisão

A diversão era o rádio

Ou um baile no salão

Uma zona, nunca teve

Mas tinha muita malícia

Os meninos vacilavam

E casavam na polícia

Assim era o meu São Félix

Nos meus tempos de rapaz

Eu me divertia muito

Tempos que não voltam mais.

Rio30102017

José Américo
Enviado por José Américo em 31/10/2017
Código do texto: T6158678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.