Beijo

Eu estava voltando da capital, chuva forte

Não estava com guarda-chuva, má sorte

Quando cheguei na praça que há perto de minha casa,

Uma face me era familiarizada

Meu amigo estava lá, com duas garotas que o acompanhava

Eu não as conhecia, e também como poderia?

Lembro que uma foi bem infantil

Já a outra me ignorou, fingiu como quem não viu

Aquela era mais séria,

Enquanto a outra era histérica

Comigo ela agia totalmente na ofensiva

Enquanto a agitada podia ser facilmente persuadida.

Me chamou atenção como ela estava vestida

Uma camisa sombria, uma touca descontraída,

E uma blusa de frio xadrez, chamativa

Nada contra, mas eu não estava acostumado com este modelo

As garotas da praça não estavam vestidas daquela maneira

Talvez fui seduzido pelos cabelos dela, esvoaçando em belos momentos

Por algum motivo ela ocupou minha vista inteira

Ela me prendeu feito a Adega,

Me tornei sua presa.

Foi diferente dos filmes, ela foi rude

A amiga dela até brincava comigo, me dava chutes

Mas ela, ela estava provavelmente incomodada

Eu sentia que ela queria que eu levantasse da calçada

Chegou um ponto em que eu concedi o desejo dela

A chuva estava enfraquecendo, as palmeiras possuíam uma cor aquarela

Me despedi do meu amigo e fui embora, sozinho,

Sem parar de pensar naquela garota que brigou comigo.

Fiquei indignado, revoltado

Acredito que fora por ter sido ignorado

E por não haver motivos para eu ser o culpado

Pensei que eu tinha feito algo de errado,

Mas não encontrei nenhuma pista

Então por que sofri tantas críticas?

Minhas dúvidas levaram um tempo para serem respondidas

Imaginei que aquela menina tinha raiva reprimida

Esses pensamentos ficaram na minha mente por dias

Imaginei até mentiras.

Foi no aniversário de um amigo que eu entendi

Tudo fez sentindo logo depois que a vi

No final da comemoração, descemos, e chegamos a praça

A mesma que a vi pela primeira vez, que graça

Não discuti o motivo dela não gostar de mim

Quis conhece-la melhor, entender o tom da sua voz.

Dessa vez ela ficou na defensiva, não me respondia

Em um certo momento ela se levantou, e se distanciou

Percebi que ela iria virar a esquina

Não sei por que, mas corri e a abracei

Perguntei do que ela tinha tanto medo

Creio que eu a emocionei

E no fim daquele dia, em meu rosto, ela me deu um beijo

Os dias seguintes ela me visitou

No final de janeiro tudo acabou

Mas eu não a amei, e ela não me amou

Mesmo sabendo disso tudo, ainda me lembro

Me preocupo, e as vezes perco parte do tempo

Recordo dela sobre mim

Lembranças que voam junto ao vento.

Não sei o que sinto por ela

Mas não quero que se machuque com seus espinhos

Rosa linda, rosa bela.