Hoguera de las Vanidades

Anna Paes

Son las ilusiones, no son los sueños

Que surgen en el suelo vanidades

Y buscando tal notoriedad

Se clavan en el escenario de los antojos...

Hablan con palabras eruditas,

Buscan sus entradas anticuadas,

Usan tonos sin vida, descoloridos,

Juzgan engañar nuestros ojos...

Pero la fuerza viva de la verdad

Muestra repentina su faz

Nos expone, finalmente, el desenlace;

Y deshace la farsa en mil pedazos.

No era antojo de victoria,

Siquiera era un sueño, una ilusión,

Pero pequeña llama de una vela,

Que juzgó ser más que un volcán.

Anna Paes
Enviado por Anna Paes em 12/11/2017
Código do texto: T6169854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.