Serra de Teixeira

Uma serra uma montanha
Uma vista emocionante
Miradouro dos amantes
Mãe do reconciliar.

O olhar perde-se no horizonte
Um paraíso não distante
Vale a pena uns instantes
Meses dias e horas.

Onde as aves de rapina
Planam entre as colinas
Procurando lá de cima
Um petisco para bicar.

É uma subida para o pódio
E a paisagem é um troféu
Lá de cima imaginamos
Como é bom morar no céu.

Sinto-me feliz por ter subido
E abraçado a natureza quase do céu
Fiquei prisioneiro da beleza...
Que oferece a Serra de Teixeira.