Lembrança de uma infância feliz

Quando era ainda menina, brincava a céu aberto

Sentia o cheiro do campo e o perfume do ipê por perto.

Assistia ao espetáculo da vida, numa relva verdejante

A natureza irradiava alegria, entre as flores de aroma marcante.

A vinda do outono era linda, anunciando o fim do verão

Os plátanos com suas folhas caindo, cobrindo como uma colcha o chão.

Que lembrança tão bela me trás, ao lembrar dos maricás

Tão floridos a balançar qual criança a brincar, por entre os manacás.

Lembro ainda do inverno gelado, tingindo a relva de branco

Fazendo com que todos ficassem juntinhos naquele banco,

Ao redor de um fogão de lenha, nos dias de um frio intenso

Num cantinho aconchegante, provocava um calor imenso.

Na chegada da primavera, os pássaros lá cantavam

Em árvores muito floridas os seus filhos alimentavam.

Os jardins, cobertos de flores, das mais belas e coloridas

Fazendo a todos mirarem, as paisagens tão floridas.

Ah! E quando apontava o verão, que estação maravilhosa

Lembro dos banhos de rio embaixo da sombra frondosa

E nas águas cristalinas brincava, a criança feliz a cantar,

Beleza igual não há, e hoje, tudo isso me faz meditar,...!!!

Clair Edelweiss - 17 / 08 / 2007

Clair Edelweiss
Enviado por Clair Edelweiss em 21/08/2007
Código do texto: T618019
Classificação de conteúdo: seguro