O Recolher


Sexta-feira era o dia

Das noites de alegria

Quase sempre eu saia

Em busca de animação.


Era pouca a democracia

Nem tudo se permitia

Andar a noite era preciso

De uma autorização.


Pouco era o tráfico na via

Passear bem que queria

Passar da hora não podia

O recolher era obrigação.


Mas a norma garantia

O pouco que se podia

O controle não permitia

A marginalização…