O PASSADO VEIO À TONA

O PASSADO VEIO À TONA

Procuro o sol e não vejo.

Ventos que sopram não sinto.

Será que o tal absinto,

Me ajudará neste ensejo?

Vou procurar o realejo,

Quero ouvir canções de antanho.

Recordações, eu amanho,

Guardo a folha do poejo*.

Numa gaiola de estanho,

Meu passarinho de ouro.

Ele é todo meu tesouro,

Desde criança o tenho.

Abro o baú, logo vejo.

O passado veio à tona.

Cansada da maratona,

Adormeci, neste ensejo!...

*Poejo = tomilho, tem propriedades no

tratamento de afecções pulmonares e

como vermífugo.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 10/12/2017
Código do texto: T6195006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.