Meu Cariri

Por muitos lugares já andei.

Alguns morei, outros apenas visitei.

De alguns eu gostei.

Já há outros nunca mais voltei.

Lugares em que sozinha me senti,

E sem dificuldades eu parti.

Mas tem um lugar, cujo eu saí dele.

Mas ele nunca saiu de mim.

O meu Cariri, lugar que amo e adoro.

Pedaço de chão que me faz recordar.

E quando meu corpo que descansar,

Pro meu Cariri eu quero voltar.

Saudade eu tenho,

De acordar com a zoada dos chocalhos, das ovelhas,

Dos bodes e do gado.

E vovó me dizendo, levanta, escutou o canto do galo?!

E lá todo mundo se conhece.

Dá vida um do outro é perito.

Sabe o dia e a hora que nasceste

E até aonde jogaram teu umbigo.

E lá não falta um café,

Nem uma rede, que é pra tirar aquele cochilo,

Que depois do almoço,

Passa a ser um vício.

Lá à tardinha,

os amigos se ajuntam no alpendre a conversar.

Dar risada e contar história,

Pra quem quiser acreditar.

Lugar simples, mas hospitaleiro.

Que pra o sujeito não gostar,

Só pode ter nascido doente,

Ou com grande defeito.

Lugar bom é assim.

É igual ao meu Cariri.

Que eu saio dele,

Mas ele não sai de dentro de mim.

Vermelho de Mulher

Vermelho de Mulher
Enviado por Vermelho de Mulher em 31/12/2017
Código do texto: T6213586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.