CHORANDO O VINHO DERRAMADO

HÁ MUITO SIGO OUVINDO

UM CASO POR MUITOS CONTADO

SOBRE UM TAL GARRAFÃO DE VINHO

QUE NO MEU CAMINHO FOI DEIXADO

DURANTE UM NATAL, EM VIÇOSA,

DEIXANDO O POVO BEM CHATEADO!

MAIS DE QUARENTA ANOS SE FORAM

FAZER ISSO,DE PROPÓSITO, EU NÃO QUIS,

MAS PRECISO PAGAR ESSA DÍVIDA

PARA SEGUIR A VIDA FELIZ!

COMO EU IA CONTANDO...

ERA NATAL!

MUITA CHUVA, DEZEMBRO

EM VIÇOSA,DE GENTE E ALEGRIA

A CASA IA SE ENCHENDO.

ERA NATAL!

A FAMÍLIA ESTAVA REUNIDA

PIADAS, GARGALHADAS,SIMPLICIDADE

E NA MESA BOA COMIDA.

MAS FALTAVA UM ITEM

PRA COMPLETAR A ANIMAÇÃO

NUM CHAPÉU FIZERAM A “VAQUINHA”

PARA UM BOM VINHO DE GARRAFÃO.

O COMÉRCIO FICAVA LONGE

MAS LOGO ALGUEM SE ANIMA

PARTE EM BUSCA DA BEBIDA

E SOBE, CORRENDO, MORRO ACIMA.

AS DEMORA NEM FOI TANTA

O MORRO PARECEU UM MONTINHO

FOI NUM PÉ, VOLTOU NOUTRO,

TUDO POR UM GOLE DE VINHO.

A TURMA BATEU PALMA

A FALAÇÃO FOI GERAL

AGORA COM ESSE INCENTIVO

OUTRO GOSTO TERÁ O NATAL!

MAS COM TANTA EUFORIA

A DISTRAÇÃO FOI O MAL

E NINGUÉM VIU A CRIANÇA

PERTO DO GARRAFÃO AFINAL.

NINGUÉM PERCEBEU O PERIGO

NO CANTO ONDE FOI DEIXADO

E EM APENAS ALGUNS SEGUNDOS

CORREU O VINHO, DERRAMADO.

DIANTE DOS CACOS ESPALHADOS

NAQUILO NÃO PODIAM CRER

E O VINHO, TODINHO ELE,

PELO CHÃO DA COZINHA A ESCORRER

E A MENINA REALMENTE INOCENTE

QUE ACABOU COM A FESTANÇA

CONTINUOU NA SUA BRINCADEIRA

SEM SE IMPORTAR COM A LAMBANÇA!