Paz

A manhã nascente

vinha com linda nudez,

Com os sóis nas entrelinhas

E sua altivez

Óh, manhãs de sóis impondo luz!

Não me enleve sem certeza

Nem me deixe pra sempre

Se vieres hoje, traga pureza

Em teus olhos de céu

Ouça meu coração que bate,

com jeito aflito

desgorvernado, inconsequente

Após silenciar sombrio volta aos gritos

Porque já foi pedra batendo n'água

Barulho de luz partindo horizontes

Limpando chagas

E em prece subindo os montes

D'onde antes descia um rio

Hoje há flores de girassóis

trazendo o canto das aves

À tardinha simples nos arrebóis

Vixe! Mas que medo!

De tua ausência não mais

Mas isso é segredo...

Tenho agora sonhado com a paz.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 13/01/2018
Código do texto: T6225066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.