TERRAÇO ANTIGO

A minha mãe me levou

ao nosso antigo apartamento.

Meu coração se exultou

quando vi um terraço cheio de vento!

Sim, pra lá voamos

e nos sentamos.

Lá, mamãe me ensinou a conversar com a lua,

numa linguagem singular, só sua.

E num imenso tapete,

se estende todo o Catete...

Minha vinda ao terraço foi uma jornada,

só para deixar a minha retina encantada!

Saídas do meu pensamento antigo,

vieram me cantar neste terraço amigo,

as mais carinhosas Pâmelas

e as mais ternas Ângelas!

Do escritor Assis

vejo as musas literárias: Machado e Glória.

Mas tudo isto se encaixa na minha história;

minha vinda ao terraço querido, fazê-la, foi o que eu sempre quis!

Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, de 03 a 11 de março de 2009.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 23/01/2018
Reeditado em 24/01/2018
Código do texto: T6234457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.