SOLIDÃO


É sonolento e triste o entardecer...
O sol, lá fora, em seus últimos lampejos
tenta se desprender das nuvens que o impedem de sair
e apreciar o espetáculo que o mundo encena...
Eu penso que lá nas alturas ele também pode estar solitário,
mas entre miríades de estrelas cintilantes!
Que se pode fazer numa tarde assim,
quando a tristeza se agasalha n!alma
que chora a saudade imensa do amor distante?
Que se pode fazer , quando a nostalgia das lembranças,
qual miríades outras de estrelas sem brilho,
povoam o céu do pensamento, encobrindo
o sol da alma em desencanto?
Quando as lembranças são tantas,
quando a saudade acorrenta a alma errante,
somente os versos que acalentam o Vate
podem suprir as amarguras da Musa que se foi!


22.10.2005
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 22/10/2005
Reeditado em 23/04/2019
Código do texto: T62384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.