O velho e o sonho

Sou velho e pouca coisa vejo,

Mas a lembrança é cristalina.

Nos lábios me recorda o beijo

De uma manhã de azul piscina.

Hoje eu sonhei contigo amada

E o teu amor mais me fascina.

Não a tenho em minha morada,

Mas você é tão minha ainda.

Está no ar que eu respiro,

Está no fogo que me aquece,

No tilintar da água do rio

E no piar de um passarinho.

E quando eu faço uma prece

É seu amor que me inspira.

Quem dera pois você viesse

E me entregasse o seu carinho.

Quem dera se você voltasse,

Só pra ficar mais um pouquinho.

E o coração se embriagasse,

Do seu amor, de puro vinho.

Você então me acordava

E realmente era tão lindo.

Viver um sonho se tornava

E o velho volta a ser menino.

O tempo não apaga o fogo

De um amor tão verdadeiro.

E a lembrança é o socorro,

Do meu suspiro derradeiro.

Quem dera, Deus quem dera!

Poder pintar o meu paraíso...

Ela seria a linda aquarela,

De um velho de pouco siso.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 17/02/2018
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6256050
Classificação de conteúdo: seguro