Voei





Cheguei sem ter ido.
Montei-me na saudade
Voei na fantasia.
Pousei na minha infância.
Em vez de setenta, sete.
Empinei coruja no pasto.
Joguei biloca no quintal.
Zuni pinhão no pátio.
Nadei a tarde inteira
No açude dos Guedes.
Pesquei piaba de anzol.
E trouxe uma fileira delas.
Sorri o dia inteiro.
Caí nos mesmos setenta
E com as dores nas pernas.


Planaltina, DF, 09,14 H. 28/08/2007
S. A. Oliveira