P(rosa) em versos quadrados

Encontrei no jardim de uma praça

uma pequena e singela flor,

de exuberante beleza,

mas sem perfume ou odor.

Sem lamentar sua sina,

ou sua falta de sorte,

Continua enfeitando a vida,

As vezes, enfeitando a morte.

E ao contrário da praça,

encontrei no jardim da vida,

uma rosa sem beleza,

mas fragante e embevecida.

Satisfez meus desejos,

Encheu minha vida de cor,

Me fez sonhar acordado,

E por mim transbordava de amor!

Sem exaltar meu enlevo,

Ou minha satisfação,

Fui um amante fiel,

Aos ditames do coração.

Mas o Insensato destino,

que tantos jardins destrói,

fez murchar a minha rosa,

sentimento que me corrói.

E por mais que eu tentasse,

Plantar, regar ou adubar,

Nunca mais permitiu que brotasse,

Outra rosa em seu lugar.

Adenildo Aquino
Enviado por Adenildo Aquino em 07/03/2018
Código do texto: T6272732
Classificação de conteúdo: seguro