ARMÁRIO DO PASSADO

Vou reformar meu armário

Lançar fora o que me é inútil

Desde meus velhos sapatos

A uns casacos sem uso.

Mas, ficarei de pés descalços?

E na época gélida congelarei?

Acho que posso manter meus sapatos

E os casacos que nunca usei.

Ainda tem umas velhas lembranças

Cartas de amigos, convites,

Fotos minhas de quando criança

E de momentos que não mais existem.

Contudo, devo esquecer que tive infância?

E o que terei de meus grandes amigos?

Acho que os convites, as cartas e as lembranças

Eu posso manter ainda comigo.

Ainda resta uns discos de vinil,

Que eram tocados aqui em casa,

Um vidro de perfume já vazio

E livros com páginas rasgadas.

Mas, que me restará para colecionar

Senão frascos vazios e velhos discos?

Quanto aos livros velhos, a definhar

Não são, acaso, os velhos os mais lidos?

Visto que, de tudo o que havia no armário

Nada foi retirado, tudo preservei

Resta somente um apego ao passado

Que foi o pior trapo que guardei.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 29/03/2018
Código do texto: T6294081
Classificação de conteúdo: seguro