Pouco resta

Revisitando-me em memória,
Alegrias passadas e tristeza presente!
Presente remodelado,
De paisagem do passado!
O que vejo é invasão,
Espaços tomados pelo homem,
Ânsia imperialista de sempre,
E mesmo de pequenos paraísos,
Micropaisagens para alma,
Lança-se ele à conquista!
Assim, de meu passado,
De minhas memórias de paisagens,
De minha infância em natureza,
Das alegrias passadas,
A tristeza é presente,
Meus olhos lacrimejam,
Pois de toda essa beleza,
Pouco resta!
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 04/04/2018
Código do texto: T6299219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.