Assim deveria ser,
Do encontro de terra e mar,
Telúrico e aquático,
À mesa do poeta!
Côngrio, camarões,
Batatas e cebolas,
E vinho e azeite,
Mais um tanto de temperos!
Poesia ao paladar,
De onde fluía,
Vagarosamente,
Para as letras,
Páginas pintadas com palavras,
E o poeta, à mesa,
Satisfeito!
Caldo de recordações ou
Sopa de palavras?
Os aromas e gostos,
Entre o ar e o paladar,
São para isso:
Causar o retorno à terra,
À paisagem do mar,
Ao frescor ríspido da brisa,
Tudo isso à mesa,
Plena comensalidade
De inúmeras poesias!
 
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 12/04/2018
Código do texto: T6306239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.