MINHAS OCULTAS REMINISCÊNCIAS

MINHAS OCULTAS REMINISCÊNCIAS

Abracei-me com as lembranças do passado

A saudade veio aos borbotões

As recordações vinham surgindo

Como um antigo quadro de parede

Moldurado pelas antigas memórias

Que o tempo permitia lembrar-me

De todo um passado longínquo

Que já conta mais de meio século.

Peguei o quadro no colo e abracei-me

Como se abraça a mulher amada, aquilo era,

Como se fosse um tesouro de minha existência

O quadro transformou-se num vídeo

Com o filme de toda minha vida

Onde as imagens da minha trajetória

Iam passando paulatinamente por capítulos

Desde minha pobre infância até adolescência.

Quando chega a juventude, já se vislumbra

Um ar mais alegre, um clima de prosperidade,

Algumas modéstias conquistas, admissão ao ginásio

Paqueras amistosas com meninas da escola e da rua

Isso já era motivo de euforia efêmera,

A insônia foi embora, no dia seguinte

Fiz esse poema, para registrar ocultas reminiscências.

Capanema, 16 /04/2018. SALENCAR

salencar
Enviado por salencar em 18/04/2018
Código do texto: T6312091
Classificação de conteúdo: seguro