PRAÇA DOS OURIVES

tardes desprentisiosas
praça dos ourives (1)
nas tardes ociosas
nada por fazer
ocioso na praça
soltando graça
bulindo com a moça
encapada(2) que passa
falada e sem graça
tardes de graças
fazendo arruaças
piadas e paqueras
sem compromisso
insubmisso, omisso
caçoando donzelas
com os parceiros
galhofeiros
sem dinheiro
filando cigarros
tirando sarro
dos matutos romeiros(3)
momentos que eu tive
de menino arruaceiro
na praça dos ourives
nas tardes de Juazeiro.(4)

(1)- praça pública em Juazeiro do Norte
(2)- praticante de sexo que se diz virgem
(3)- roceiros devotos do padre Cicero
(4)-cidade ao sul do ceará-Juazeiro do Norte

Livro Azul
Editora CEPE (1996)