VOU CONTAR!

I

Vou contar uma viagem

Sem revelar o destino,

Saindo de minha terra

Quando ainda menino.

II

Com a mochila nas costas,

Somente com uma camisa,

Um pacote de bolachas,

E mais o vento e a brisa.

III

O ônibus ia rodando,

E o pensamento também,

Ficava me perguntando:

“Para onde vou nesse trem?”

IV

O ônibus com seu destino

Parou em algum lugar

e todos dele desceram

indo para cá e para lá.

V

Chegando a uma plataforma

Sentei e fiquei a olhar

O movimento no espaço

Com o povo a se espalhar.

VI

E enquanto observava

Aquele eterno bailar

Alguém se aproximava

Vindo comigo falar.

VII

Olhei, era uma senhora,

Que trazia um celular,

Pedindo muito jeitosa

Para ajudar a ligar.

VIII

Ela disse que tentava

Mas não conseguia, não,

Por tempo que precisava

Fazer aquela ligação.

IX

Então pedi que sentasse

Na cadeira junto a mim

E com calma digitasse

Os números até o fim.

X

Mas que antes colocasse

O DDD do destino,

E acrescentasse um nove

Para um contato tinindo.

XI

Então, ela conseguiu

Sua ligação fazer

Ficando agradecida

Por usar o DDD.

XII

Depois resolvi andar,

Conhecendo o lugar,

E vendo uma criança,

Brinquei com ela por lá.

XIII

E pouco tempo depois

Sua mãe veio chamar

Falando que há 7 horas

Estava ali a esperar.

XIV

Disse que um taxista

Prometera vir buscar

Mas que até o momento

Continuava a esperar.

XV

No momento, o motorista

anuncia a nossa partida,

O meu destino, aprendi:

Minha família e minha vida.

Chuva de Rosas
Enviado por Chuva de Rosas em 18/05/2018
Reeditado em 25/08/2020
Código do texto: T6339637
Classificação de conteúdo: seguro