MARCAS DE SAUDADE

MARCAS DE SAUDADE - João Nunes Ventura-05/2018

Ainda jovem que amor minha cidade

A pracinha tantas flores perfumadas,

Em minha terra muito linda eu lhe vi

Sonho lindo de minhas madrugadas.

Tantas foram as tardes de primavera

Tanto sorriso seu era a minha alegria,

Que felicidade seu nome eu chamava

E logo distante de você não esquecia.

Na sua rua quantas vezes lhe esperei

E lá ficou minhas marcas de saudade,

Da minha juventude da minha infância

Tanto amor muito além da eternidade.

Hoje eu recordo linda história de amor

Meus passos lentos e fico imaginando,

O meu coração que tanto lhe procurou

Sem esperança gemendo e chorando,

Quem sabe se novas flores se abrirem

E logo assim desabrochar a linda rosa,

Igual a um dia quando vi você sorrindo

Lá na minha terra tão bela tão formosa.

Mas se esse amor que a vida me negou

E que para toda dor existirá um sorriso,

Nas minhas poesias esqueço a solidão

E nas canções encontro o meu paraíso,

Anos se foram e uma doce recordação

Por que meu Deus as coisas são assim,

Se meus poemas para alturas partirem

Em meu berço alguém lembrará de mim.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 24/05/2018
Código do texto: T6345191
Classificação de conteúdo: seguro