Adormecer

Adormecer

Ah, se eu pudesse expressar

Com exatidão

O que a noite me faz fantasiar

No sonho dormido, no sonho acordado

Gestados na penumbra do meu quarto

No seio da escuridão,

Eu certamente comoveria

O coração mais desalentado,

Pois como diz, de forma branda,

Os versos da canção

Do Buarque de Holanda:

“.... Deve haver algum lugar,

Um confuso casarão

Onde os sonhos serão reais

E a vida não”

Mal sabe o compositor

Que a semente desse tal lugar

Eu cultivo com fervor

Nos recônditos do meu sonhar

E nesse adormecer ou dormitar

O que eu mais desejo, simplesmente

É que o meu corpo, dormente

Se esqueça sempre de acordar

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

24 de maio de 2018

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 25/05/2018
Reeditado em 31/05/2018
Código do texto: T6346133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.