REQUINTE (ANOS 60)

Junto ao Largo de Santa Efigênia

Uísque, jazz, talvez antigos sambas,

Discussões anti e pró-marxistas

E a poesia de Ezra Pound...

Havia resquícios de bonde,

Às vezes presença de Papai:

Levava-lhes Tárrega, Sor, Albeniz

E a poesia de Walt Whitman...

Os fatos possuem algo feito imã:

Cole Porter cedia lugar a Bramhs na vitrola,

Max Weber esbofeteava Engels

Sob a poesia de Rimbaud ...

Não sei quando foi que começou

Esta persistência de tiquetaques:

Desfez-se a memória, titio nos deixou,

Foi-se com a poesia de Bilac ...

Ao meu tio José Dimas Marcondes Cabral.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 20/06/2018
Código do texto: T6369503
Classificação de conteúdo: seguro