O passado é que me seduz...

Eu não sou desse mundo de agora.

Eu ouço Carlos Galhardo, Nat King

Cole, Ângela Maria e Cauby Peixoto...

Eu ouço nas minhas noites atuais, a Amália

Rodrigues; e quando tenho uma

recaída para os dias de hoje,

assim mesmo aperto o play

na faixa “amor afoito” de

uma nova portuguesa

por nome de Ana Moura...

E volto de novo aos tempos de antes: “Mouraria”

e a Amália vai me encantando as madrugadas...

Vê-se logo que não sou desse mundo de agora!

Eu confesso: sou das antigas, do tempo

do Noite Ilustrada cantando

“Meus tempos de criança”

do Ataúlfo Alves. Pensem:

eu ouço “Mucama” ou

“Mestiça”, na voz do Carlos Galhardo...

Vê-se logo que meu caso é grave.

Vivo fora de órbita; procuro feliz

“Meus oito anos” de Cassimiro

de Abreu, nalguma voz do

dos cantores do passado.

O passado é que me seduz!