Eu e o Sol

Era manhã quando eu regava o meu plantio de girassol

Quando eu observava as caravelas no mar

Quando eu atentava ao Sol que estava presente no horizonte a brilhar

Eu e o silêncio

Eu e o Sol

Os meus pensamentos oscilantes

No meio do plantio de girassol

Enquanto eu observava o movimento do Sol

Enquanto eu observava a movimentação do Universo

Que recebe distintos nomes

Um movimento recebe o nome de rotação

O outro movimento é rotulado de translação

E assim foi constatado que tudo que existe está em constante movimento

E eu continuava permanentemente a observar o Sol enquanto regava o meu plantio de girassol

E assim navegando com os meus pensamentos nestes movimentos constantes do Universo

Certifiquei - me que quando o dia acorda

A noite dorme.

Eu e o Sol

Eu e o plantio de girassol

Eu e o Mar

Eu e o silêncio

Eu e as caravelas na rota em alto mar

Junto aos movimentos incessantes interagem os meus pensamentos oscilantes

Entendíveis

Incompreensíveis

Aplausíveis

Solitários e sentimentais com os sentimentos de uma Alma que compreende a Natureza.

RMCarvalho
Enviado por RMCarvalho em 21/08/2018
Código do texto: T6425429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.